fbpx
Офис: г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я линия, д.4
Производство: г. Батайск, ул. Южная, 9
Телефон: +7 928 128 23 28
E-mail:  stroyfb@mail.ru
есть вопрос?

Что такое фибропеноблок?

IMG 9445

Что такое ФИБРОПЕНОБЛОК?

Фибропеноблок с облицовкой появился в Ростове на Дону, так как первый образец был создан сотрудниками местного Государственного строительного университета. Материал представляет собой вспененный ячеистый бетон, армированный полипропиленовыми волокнами.

Фибропеноблоки с облицовкой имеют внешний слой из прочного фактурного бетона.

Пенобетон (иначе – ячеистый бетон) – современный строительный материал, отличается высоким качеством, превосходными практическими характеристиками (в первую очередь теплосберегающими) и доступной ценой. Пенобетонные блоки набирают популярность буквально с каждым днем, причем как у профессиональных строителей, так и в частных постройках. Разберемся в свойствах этой продукции.

Технология производства

Материалом для производства пеноблоков служит смесь из цемента, песка, воды и особой пены. Компоненты закладываются в специальные установки, где смесь доходит до нужного состояния одним из двух методов: баротехнология и пеногенерация. Благодаря присутствию пены, в структуре блоков образуются поры (ячейки), которые дали название этой продукции. Полученную пенобетонную смесь заливают в формы стандартных размеров, где она подсыхает. Это так называемый «литьевой» способ. Второй способ получения блоков – «резательный»: застывшую плиту (монолит) нарезают на фрагменты нужных размеров. Этот метод позволяет получить пеноблоки с более чёткой геометрией поверхности, как стандартных, так и произвольных форм. В обоих случаях материал набирает прочность в процессе сушки. К слову сказать, такой строительный блок с годами становится всё прочнее, т.к. в течение всего срока службы продолжает «дозревать».

Практические свойства и характеристики

Блоки из ячеистого бетона сочетают в себе различные положительные свойства бетона, керамического и силикатного кирпича. Но при этом имеют и ряд собственных преимуществ:

  • Экологичность. В составе сырья нет вредных для здоровья химических соединений, поэтому продукция является безопасной. Кроме того, благодаря ячеистой структуре, стены из пеноблоков способны, что называется, «дышать».
  • Экономичность. Производство и использование этого материала финансово выгодны (см. ниже).
  • Размеры и вес. Пеноблоки имеют довольно большие размеры по сравнению с кирпичом. Так, стандартная длина изделия может быть 200, 250, 300 мм, ширина – 288, 388, 588 мм, а высота – 88, 119, 144, 188 и 288 мм. Производители, сочетая между собой эти параметры, получают широкий номенклатурный ряд продукции. Самыми популярными считаются следующие габариты: 200х300х600 мм, 200х200х600 мм, 300х600х600 мм и 100х300х600 мм. Разнообразие размеров позволяет использовать пеноблоки для возведения и несущих стен, и межкомнатных перегородок. При этом масса такой конструкции гораздо меньше аналогичного по размерам фрагмента кирпичной кладки.
  • Устойчивость к природным и биологическим факторам. Постройки из пеноблоков отлично противостоят атмосферным явлениям, таким как дождь, снег, мороз, сильный ветер, солнечные лучи. Этот материал невосприимчив и к органическим формам воздействия, а именно: микроорганизмам, плесени, грибкам.
  • Огнестойкость.Совершенно негорючий стройматериал (стойкость – до 7 часов).
  • Звуко- и теплоизоляция. Благодаря внутренним «пузырькам» тепло и шум плохо передаются от одной стенки блока к другой. По этим характеристикам пенобетон значительно опережает кирпич, бетон, строительный камень, а также многие виды утеплителей и звукоизоляционных материалов.
  • Плотность. По этому показателю изделия разделяют на три вида: теплоизоляционные – для создания изоляционного слоя зданий; конструкционные – используют при закладке цоколя, фундамента, а также для возведения несущих стен; конструкционно-теплоизоляционные – для строительства несущих стен и перегородок.
  • Прочность. Прямо пропорциональна плотности. Чем ниже плотность – тем ниже прочность, и наоборот. Но при этом, чем ниже плотность, тем выше теплоизоляция. Этот факт необходимо учитывать при покупке. Необходимо четко понимать, для какой задачи приобретается этот стройматериал, и выбирать компромиссный вариант между прочным и «теплым» изделием.
  • Простота в использовании и широкая сфера применения. Подходит для жилого, коммерческого и промышленного строительства, для внешних, внутренних и облицовочных работ. Конструкции из пенобетона можно красить, штукатурить, покрывать сайдингом. Блоки легко пилить, сверлить, штробить, причем с помощью самых простых строительных инструментов.
  • Выгода от применения пеноблоков Эффективность использования данной продукции подразумевает не только экономический фактор, но показатель по трудозатратам. А именно:
  • Солидные размеры пеноблоков позволяют существенно сократить срок монтажа конструкций, а небольшой вес сводит к минимуму использование тяжелой строительной техники.
  • Ровная поверхность, что позволяет существенно снизить расходы на выравнивание стен – шпатлевку или штукатурку (в некоторых случаях даже до нуля).
  • Геометрическая точность граней и поверхностей бруска дает возможность снизить затраты на раствор или монтажный клей (а именно он обычно применяется при работе с пеноблоками).
  • Тончайшие швы между изделиями, снижают в разы потерю тепла, это в свою очередь позволяет экономить на отоплении.
  • Стоимость пеноблоков – она существенно ниже по сравнению с традиционными стройматериалами.

Стоит отметить, что срок службы пенобетонной продукции – около 100 лет.

 

Где используются фибропеноблоки

 

 

 

  • Материал является универсальным и может применяться практически в любых отраслях строительства, например:
  • при возведении малоэтажных зданий различного назначения, загородных коттеджей и домов (бескаркасное строительство);
  • при строительстве высотных зданий с железобетонными каркасами;
  • для ремонта и реконструкции несущих стен;
  • для возведения мансардных этажей.

    Чтобы получить дополнительную информацию о фибропеноблоках и сделать заказ, свяжитесь с менеджером нашей компании по телефону, с помощью этого сайта или заказав обратный звонок.

Офис: г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я линия, д.4
Производство: г. Батайск, ул. Южная, 9
Телефон: +7 928 128 23 28
E-mail:  stroyfb@mail.ru